Cook-Out: A Sandwich Tale новая vr игра про готовку

Готовьте по-взрослому в виртуальной реальности с «Cook-Out: A Sandwich Tale»

«Cook-Out: A Sandwich Tale» - это восхитительно веселый кооперативный кулинарный опыт. Те, кто работал в ресторане, знают, как трудно справиться с хаосом на кухне.

Новая VR игра «Cook-Out: A Sandwich Tale» от Resolution Games, объединяет трех поваров, чтобы накормить голодных и привередливых кошек, которые в поиске идеального бутерброда, а также голодных оборотней с чудовищным аппетитом и других легендарных лесных существ, которые хотят быстро перекусить. Если игроки медленно ориентируются на кухне или нарушают порядок, посетители могут уйти и оставить плохой отзыв.

Каждый шеф-повар отвечает за свой набор ингредиентов, включая багеты, сыр, салат, кетчуп, ветчину и помидоры, и это лишь некоторые из них. Когда приходят заказы на сэндвич, нужно открыть холодильник, взять необходимые ингредиенты и нарезать их. Поскольку доступ ко всем ингредиентам, необходимым для выполнения заказа, ограничен, потребуется эффективно общаться со своей командой, чтобы быстро обмениваться продуктами.

Когда сэндвич готов, его можно подавать голодному покупателю на вращающемся столе с тарелками, каждая из которых пронумерована в соответствии с определенным порядком. Главное убедиться, что ингредиенты для сэндвича находятся на своем месте, иначе голодные клиенты будут расстроены.

По мере прохождения VR игры уровни становятся все сложнее и сложнее. Клиенты начинают заказывать блюда на гриле, добавляя дополнительный шаг к процессу приготовления. Если оставить мясо на гриле слишком долго, оно загорится, а огонь придется потушить, прежде чем начинать готовить блюдо заново. Что еще хуже, посудомоечная машина ушла с работы, а это значит, что посуду придется мыть самостоятельно в перерывах между приготовлением бутербродов. Ведь подавать блюдо на грязной тарелке недопустимо ни на одной кухне.

Чтобы посетители были довольны, потребуется щепотка сотрудничества на кухне, немного общения и очень много скорости.

виртуальная реальность в Москве

Во время интервью Густов Стенмарк, продюсер и бывший шеф-повар, рассказал о том, что Resolution Games не пыталась имитировать реальный процесс приготовления пищи в виртуальной реальности, а вместо этого сосредоточилась на ощущении сотрудничества, которое возникает при работе на кухне.

«Обычно вы общаетесь, крича друг другу из-за шума на кухне. Например, если вы находитесь на станции соуса, вам необходимо постоянно общаться, чтобы правильно рассчитать время приготовления, - продолжает Стенмарк, - это сложная задача, и эту часть кухни мы очень хорошо передали в VR игре».

Он не лгал. Во время живой демонстрации с двумя другими людьми Стенмарк сразу же перешел в режим шеф-повара, когда начал выкрикивать разные ингредиенты, необходимые для заказов, и номерной знак, который им нужен. Нельзя было приступить к созданию заказа, пока на тарелке не оказался первый ингредиент. Это означало, что нужно обращать внимание на билеты и слушать коллег-поваров.

Было очевидно, что Стенмарк когда-то работал на кухне и чувствовал себя очень комфортно в роли кухонного менеджера.

играть в шеф повара в виртуальной реальности готовка в виртуальной реальности виар игра в Москве

Между раундами можно увидеть, сколько заказов выполнено правильно, а сколько с ошибками. Чем быстрее и эффективнее будут сделаны бутерброды, тем выше будет результат. В VR игре также получится зарабатывать виртуальные деньги, которые можно использовать для покупки специальных зелий, способных замедлить время, заточить тесак или заменить любой ингредиент тофу, потому что тофу - идеальный универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных кухнях.

Если действительно нравится работать активным субботним вечером, Cook-Out предлагает бесконечный режим с нескончаемым натиском заказов с командой незадачливых поваров, что приводит к большому количеству неприятностей. Единственная цель - продолжать работу, не нарушая порядок.

В VR игре также есть однопользовательский режим, в котором рабочий процесс происходит вместе с отважным партнером-роботом. Представляйте это как работу в первую смену обеда, когда автобус с голодными туристами просто подъехал, чтобы перекусить. Это действительно интересный и сложный одиночный опыт, но не настолько увлекательный, как многопользовательский режим.

«Мы увидели силу социальных игр», - сказал Стенмарк, который также работал над Bait: Arctic Open, который был запущен на ныне несуществующей платформе VR Facebook Spaces.«Мы фактически взяли элементы Arctic Open и внесли их в Cook-Out. Вместо четырех человек, сидящих за столом и ловящих рыбу, готовят четыре человека».

клуб виртуальной реальности в москве

Стенмарк работал с ветераном Left 4 Dead Майком Бутом, который присоединился к Resolution Games еще в марте. Эти двое встречались еженедельно, разрабатывая дизайн и атмосферу Cook-Out. «На самом деле мы разработали игру изнутри самой игры, перейдя в виртуальную реальность, играя и обсуждая особенности и изменяя игровой процесс во время тестирования, это был крутой интерактивный процесс», - добавил Стенмарк.

Проще говоря, Cook-Out: A Sandwich Tale - это восхитительно веселая многопользовательская VR игра, которая станет доступна на Oculus Quest за 20 долларов.