google-site-verification=2SaCgMHBuHndS7A_TPR_nOk0TkiSTG_LFXrs5sF5-dE Как VR связан с торговлей людьми.

Как VR связан с торговлей людьми.

Программа VR-Eval помогает жертвам эксплуатации человека справиться с травмой путем предоставления безопасного пространства, в котором жертва чувствует себя спокойно и готова поделиться тяжелой историей.

Согласно исследованиям, проведенным Международной организацией труда, торговля людьми в настоящее время является масштабной отраслью в параметрах 150 млрд $, в которой более 40,5 млн. человек оказались в ужасном положении: начиная с принудительного труда, заканчивая проституцией. По факту это каждый 5-6 человек, 25% из которых-дети.

Разработчик VR-Eval, доктор Брук Паркер Белло, получившая за свои достижения награду от президента Барака Обамы, совместно со своей командой создали платформу, которая предоставит жертвам торговли людьми безопасную и комфортной обстановку, в которой можно поделиться проблемой и опытом с квалифицированными специалистами.

Пользователь может создать свой персонализированный Аватар и погрузиться в личное виртуальное пространство, в котором будет проводиться обсуждение с профессионалами по делам торговли людьми, в том числе удаленно. У жертв в таком случае отсутствует триггер для беспокойства, уходят в сторону предвзятые взгляды, основанные на их социальной среде, уровне IQ или социально-экономическом положении.

“Современный цифровой мир способен смягчить многие проблемы, обеспечить детям и молодым людям высокий уровень психологической помощи в проработке тяжелой травмы, которую они получили."

Округ Miami-Dade и прокурор штата Флорида Кэтрин Фернандес Рандл и Алисия Приоволос, директор отдела по борьбе с торговлей людьми, недавно провели совместную работу с Университетом Fullsail по проверке данной технологии и ее возможностей вместе с участниками программ "Chance" и " More Too Life. Документальный фильм об исследовании, а также полный отчет о результатах будут представлены позднее в этом году, после чего проект будет открыт для использования.
Команда надеется, что, предоставив пострадавшим комфортное пространство, позволяющее раскрыться и поделиться болезненным опытом, они не только помогут им адаптироваться к обществу, но и соберут важную информацию, которая приведет к захвату торговцев людьми.