Создание тираннозавра в Sculptr VR

Напечатать огромного Тирекса, сделанного в Sculptr VR, удалось за 700 часов

Ранее этим летом новозеландец Саймон Кларк провел почти четыре часа в SculptrVR для скульптурирования формы тираннозавра.

Спустя 700 часов работы на 3D-принтере и добавления деталей, окрашенных аэрозольной краской, огромный тираннозавр размером 1х1м теперь может быть представлен в углу гостиной таким образом, словно он пробивает стену.

Это выглядит довольно устрашающе, рассматривая как он стоит рядом с Кларком. В то время как множество физических вещей создается или частично визуализируется в гарнитуре VR, включая здания, транспортные средства и даже целые достопримечательности и земли Disney, Тирекс все же может представлять собой один из наиболее крупных объектов, смоделированных исключительно в VR.

описание

SculptrVR - это программа для создания виртуальной реальности на базе большинства VR шлемов. За прошедшие годы значительно изменялось и оптимизировалось программное обеспечение, и теперь приложение даже включает многопользовательский режим с поддержкой каждого участника. Эта функция сделала SculptrVR одной из самых восхитительных многопользовательских приложений в виртуальной реальности за последние несколько лет.

«С самого начала Саймон раздвигал границы творческого потенциала виртуальной реальности», - рассказывает Роу. «Он построил целые виар миры, разросшиеся за несколько месяцев до обширных ландшафтов со множеством деталей. Я использовал некоторые из его творений в качестве эталонов для оптимизации и улучшения SculptrVR на протяжении многих лет. Он постоянно производит на меня впечатление и продвигает вещи дальше, чем я мог себе представить». Кларк был геймером всю свою жизнь, начиная с Commodore 64, и он также является «пилотом выходного дня», поскольку потенциал летных симуляторов привлекает его интерес. Также он постоянно играл в Minecraft в творческом режиме, а затем открыл для себя SculptrVR в Steam.

описание

«Моя первая реакция была такой: «Боже, кто-то создал идеальную VR игру - креативное приложение, в котором можно исследовать собственные миры и летать вокруг них. Вначале я в основном использовал его для создания больших миров, но через некоторое время я начал видеть, что можно создавать невероятно детализированные цельные скульптуры, и просто продолжал расширять свои возможности и возможности самого SculptrVR. Без этого приложения я бы даже не купил 3D-принтер» - комментирует Кларк.

Ранее он также сделал хищника и говорит, что его исследования с участием Рекса показали, что средняя длина черепа составляет около 1,2 метра, а его отпечаток лапы имеет масштаб примерно 3/4. «Как только я начал печатать, я подумал:« Черт возьми, он гораздо больше, чем я думал», - рассказывает Кларк.

Печать проводилась на принтере Ender 3 Pro. Сам объект получился весом около 12 килограммов. Сзади есть деревянный каркас, чтобы можно было прикрепить его к стене.

описание

«Часть уловки, которую я разработал для больших масштабов, заключается в том, чтобы получить как можно больше деталей, и SculptrVR упрощает это. Чем больше деталей, тем легче рисовать». Голова Рекса состояла примерно из 18 миллионов треугольников, и в итоге он разрезал ее на 53 части, что он назвал «возможно, самой большой утомительной задачей всего проекта». «Мне удалось выполнить одну задачу, которую я действительно хотел, и это явно не относилось к поддержке сокращения отходов. Могу добавить, что при резке в 3D Builder я оставил только части оболочки… т.е. не печатал ничего лишнего», - написал Кларк. «Я использовал пену, чтобы связать все стороны вместе изнутри для прочности».

Кларк также использовал паяльник, чтобы склеить части вместе, и купил дешевую ручку для 3D-печати и использовал ее, по сути, в качестве материала для сварки и заполнения всех зазоров, где было несколько небольших проблем с деформацией.

описание

Сначала Тирекс был полностью покрашен черной матовой краской, а затем Кларк принялся за работу сухой кистью. Процесс покраски длился примерно шесть-семь часов в течение трех дней. «Теперь остается установить его в гостиной и сделать фальшивую стеновую панель в одном углу, чтобы она выглядела так, будто она пробита», - написал Кларк. - «В любом случае, это план на следующие выходные».