Warhammer Age Of Sigmar: Tempestfall - новая VR игра

Warhammer Age Of Sigmar: Tempestfall - совершенно новая игра в виртуальной реальности от создателей The Wizards

Carbon Studio работает над совершенно новой VR игрой, основанной на франшизе Warhammer - Warhammer Age of Sigmar: Tempestfall.

В виртуальной реальности игроки возьмут на себя роль владеющего магией воина, Лорда-Аркана, и сразятся с призрачным ночным охотником в царстве Шииш в составе оперативной группы, известной как Грозовые Вечные. Это будет сражение от первого лица, что свойственно для виртуальной реальности, с жуткими демоническими противниками, управляемыми системой вооружения на основе жестов, с которой, возможно, знакомы игроки старых игр Carbon.

Компания Carbon, эксклюзивный разработчик VR, наиболее известна своей волшебной фантастической серией The Wizards. В двух основных играх, включая The Wizards: Dark Times этого года, игроки вызывают мистические щиты и бросают огненные шары или ледяные стрелы, делая определенные жесты с помощью VR контроллеров. Очевидно, Carbon и Games Workshop сочли это подходящим вариантом для Tempestfall.

warhammer выйдет в виртуальной реальности

«Использование заклинаний с особыми движениями рук было естественным, и мы рады сообщить, что они вернутся в Tempestfall, хотя и в несколько иной форме», - рассказал Петр Гала из Carbon. «На этот раз мы будем владеть очень мощным оружием, благословленным самим Зигмаром».

Одним из таких видов оружия является Клинок Бури, могучий меч, который стал еще более смертоносным благодаря системе жестов. Гала объясняет, что игроки могут проткнуть меч вперед, нажимая на спусковой крючок, чтобы броситься вперед, прорываясь через нескольких врагов. Также можно послать ударную волну электрической дуги с горизонтальной косой чертой.

Tempestfall также будет основываться на других элементах, представленных в Dark Times. Например, VR игра предлагает полную однопользовательскую кампанию, разделенную на два «больших и разных» региона. Здесь можно столкнуться с проблемами обхода, в том числе с использованием сверхчеловеческой силы для удаления гигантских металлических ворот. По пути также можно обнаружить артефакты и реликвии, чтобы использовать их для улучшения оружия и способностей.

Carbon планирует выпустить игру виртуальной реальности на платформах Oculus Quest и PC VR в 2021 году. Конечно, Tempestfall - не единственная игра Warhammer VR, ожидаемая в ближайшее время; В следующем месяце состоится запуск Warhammer 40,000: Battle Sister on Quest. Это шутер от первого лица, действие которого происходит в самой узнаваемой вселенной серии.

«Я думаю, это фантастика, что и Warhammer Age of Sigmar, и Warhammer 40,000, наконец, приходят в VR», - сказал Гала об этих двух играх. «Эти вселенные невероятно богаты историей, разнообразными фракциями, потрясающими персонажами и мельчайшими деталями, делающими все это более правдоподобным. Это максимально мощная фантастика, и мы можем перенести ее в виртуальную реальность, что очень увлекательно!"